Цветная капуста запеченная с яйцом

Цветная капуста запеченная с яйцом




Очень часть на завтрак все хозяюшки готовят яичницу. Однако со временем однообразие надоедает и очень хочется разнообразить утренние блюда. В цветной капусте очень много полезных микроэлементов, поэтому этот овощ великолепно подходит для приготовления сытного и легкого завтрака.

Приготовление цветной капусты с яйцом занимает всего лишь несколько минут - именно поэтому этот рецепт станет для хозяюшек настоящим спасением. Простое, но очень вкусное утреннее блюдо- залог хорошего настроения на весь день. Рецепт цветной капусты с яйцом можно использовать и для другого вида капусты, например - брокколи. Можно использовать и дополнительные ингредиенты по вашему вкусу - ветчину, колбасу, кусочек рыбного филе.
Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 100-200 гр
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль и душистый перец - по вкусу
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки

Приготовление цветной капусты с яйцом

Чтобы приготовление завтрака не занимало у вас много времени, старайтесь заранее подготовить все продукты и включить духовку на разогрев — оптимальная температура составляет 180 градусов. Цветная капуста, залитая яйцами — простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок.

Цветную капусту хорошо очистите от листьев, окуните в подсоленную воду и доведите до кипения.

Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте в проточной воде.

Можно заморозить подготовленные соцветия и у вас всегда будет заготовка для сытного завтрака.

Чтобы стекла лишняя вода, откинуть капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время подготовить заливку из яиц.


Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика до легкой пены. Для вкуса добавить соль и черный душистый перец.


Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать тонкими колечками. Можно использовать специальную терку для нарезки овощей.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно нарезать лук по желанию — кольцами или полу-кольцами.


Выложить морковь и лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить несколько минут.


Противень, в котором будет готовиться цветная капуста запеченная с яйцом, лучше всего брать с бортиками, чтобы яйцо не вытекало.

На дно противня выложить тонким слоем лук и морковь.


Сверху лука и моркови положить кусочки цветной капусты.


Залить овощи взбитым яйцом и поставить противень в духовку.


Примерно через 7-10 минут аппетитный завтрак будет готов.

Подавать это великолепное блюдо можно сразу же. Если вы любите свежую зелень, то перед подачей к столу можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Можно приготовить запеченные овощи небольшими порциями — используйте небольшие формочки для запекания.


Если вы готовите блюдо для всей семьи, то можно будет подавать его непосредственно в противне, в котором оно запекалось. Для украшения можно взбить одно-два яйца целиком, не размешивая. Летний завтрак можно будет готовить и из замороженной капусты, поэтому не забывайте делать овощные заготовки. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители